LÁGRIMA DE COLOMBINA...
Passarinhos aqui... me lembram o som das cuícas...
Pois ecoam lá fora...ecos dum triste cantar!
Já gorjeiam ao longe, na manhã imprevista
De silêncio... que tarda! mas insiste em raiar!
Bandolins já choraram nas cordas soltas do tempo...
Colombinas perderam seus pierrôs nos salões,
Serpentinas romperam-se, esvaecidas ao vento
Dantes belas serpentes...hoje sucumbem ao chão!
Pierrot enxugou a mesma lágrima escorrida,
A que rolou na avenida de tantos carnavais...
Desfilou altaneiro entre os sons dos pandeiros
Sob os falsos confetes...chuvas de temporais!
Bateria do samba...ritmou na avenida
As histórias de vida... que não voltam jamais.