Amsterdão III
Partiste para um sitio do qual desconheço as cores e os sons
Para uma terra distante polvilhada de flores e mil odores
Numa viagem que desejavas com tanto carinho e fervor
Para um descanso merecido que espero ser restabelecedor
Abriste as asas e voaste em direcção ao céu
Como quem busca a Paz que sossega o coração
Foste visitar amigas tão belas e queridas
Anseio ver-te feliz quando regressares por fim
Tal como um beija flor numa dança espiritual
O meu coração bate ao compasso do tempo
Que me leva em mil pensamentos até Ti
E nesse barco de mistérios e sonhos
Vou segurando o leme com o mesmo carinho
Que te envio através destes versos