A CHUVA

O céu está chorando! Há uma semana

As lágrimas orvalham toda a terra

E o roceiro em fogão o lume abana,

Pita um cigarro, e fica olhando a serra.

A plantação viçosa! Que bacana!

A natureza é boa, jamais erra.

A seca foi difícil e profana

Mas veio a chuva. E a seca já se encerra.

A colheita trará muita fartura.

Xô, da roça, a tristeza da amargura!

A fome é horrível, é de arrepiar!

Não há pessoa honesta tendo fome.

O estômago a si mesmo se consome,

E a morte vem depressa a sepultar.