POETAS
Nossa palavra diz o que têm n´alma
porque somos: surpresas, em querência
explosiva e quimera; Quinta-essência
em meio ao silencioso lar da calma.
Somos do ar, do delírio, da loucura
em meio ao racional do mundo de hoje.
Quase luz, quase deuses. Somos monge
em reflexão da Vida mais escura.
Em nós caminha rio em leito curvo
a querer aumentar seus horizontes
quando a inspiração vem trás dos montes.
E despoluímos d´alma estrato turvo
que nos foi concebido p´ra secreta
ser a existência em nós quando não poetas!
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 24 de julho de 2008 - 21:57h).