DESILUSÃO
Já tive muitas flores pra lhe dar
Que foram pouco a pouco emurchecendo;
Carentes de carinho, foram, sem ar,
Sufocadas em lágrimas, morrendo.
Um roseiral talvez, talvez um mar
De rosas lindas e botões nascendo,
Eu devesse nos campos ir buscar
Para ver nossas almas convivendo.
Entretanto confesso que perdi
A vontade de sair buscando flores
Se para quem as buscaria, vi,
Tantas secas de amor no seu jardim...
E então pensei nas lancinantes dores
Das minhas flores e também de mim.