MAU EXEMPLO

Aonde tu vais, ó tímida criança?

Não tarda e a noite escura vai chegar,

E o fantasma da caótica medrança

Bem pode aparecer e te pegar!

_ Fantasma são aqueles de voz mansa

Que nos desejam só prejudicar.

Em vez de nos tratar com segurança

Querem apenas se salvaguardar.

Pode estar sossegado em santa paz.

Amedrontar criança não se faz,

É modo muito triste e xexelento.

E acabou a conversa ingrata e feia

Enquanto aparecia a lua cheia

Iluminando todo o firmamento!