SAUDADE


Saudade é senso feio e esquisito,
que domina, doendo, a nossa mente.
É um feio que lembra do bonito
que se imortalizou dentro da gente.

Saudade é folha que perdeu o escrito
ao ser transcrito em livro permanente.
Saudade é ser passado no presente,
é o real alimentando o mito.

A saudade é sustento da memória,
é de vida a fração que não passou
e no tempo jamais será perdida.

É começo ou final de alguma estória
que o presente, passivo, resguardou
para ser no futuro repetida.

Odir, de passagem