O POETA E A GAIVOTA
Ao andar pela praia, àtoa
Sentindo a brisa do mar
Notei que a gaivota voa
Planando as asas no ar...
Qual voo de mui bela plástica
A perder-se no horizonte
Em suas asas elásticas
Descreve em infinita ponte
A busca da liberdade
Em sua única verdade
A essência da poesia...
Pois se o poeta não sonha
Não há mote que reponha
Sua verve em harmonia!