Soneto do Mar

Quero navegar em mar aberto

cabelos esvoaçantes, ao léu

Debaixo do azul do céu

E você ali por perto

Poder navegar meus sonhos

No barco rosa do amor

Ouvindo o som das ondas

E a rima do trovador

Pescar as conchas e pérolas

Ouvir o canto da sereia

O vento varrer a espuma

Descer em praias macias

Pisar, de leve, na areia

Ver teus olhos cor de bruma

Isabel Camargo Pontes