Soneto da Inspiração

Eu busquei a inspiração

Na claridade do dia

Na nostalgia da tarde

Na noite negra e sombria

Busquei em campos floridos

Em toda sua plenitude

No canto alegre das aves

No anseio da juventude

Busquei no fulgor dos astros

Na tristeza que me invade

No começo, meio e fim

No tormento da saudade

Até que um dia encontrei

Estava dentro de mim

Isabel Camargo Pontes