SONETO DO TITANIC

Não, ainda não pude digerir o que vieste me contar

Paro por aqui! Cesse tudo o que a antiga musa canta

A lágrima congelada ficou presa dentro do meu olhar

E o poema estancou amordaçado na minha garganta

Para mim és o canto suave e doce de uma sereia má

Que encanta o pobre marinheiro com seu doce cantar

És o suicídio de todos os sonhos pueris que inventei

Não há mal que sempre dure e isso ainda vai passar

Fui atraída para a profundeza revolta do teu mar oceano

Por tua música cheia de encantamento, melodia e sedução

E agora recolho os cacos e os estragos de um amor cigano

São somente os restos e destroços de uma doce viagem

Cujo navio afundou antes de atingir seu traçado destino

Afoguei-me em ti ao querer sentir o teu amor selvagem