A PARDOCA

Esta manhã eu vi no meu quintal

Uma pardoca muito triste e feia

Correndo atrás, talvez, de algum pardal

Que sempre as avezinhas galanteia.

E à tardinha, a pardoca sensual

Encontra o seu amor, ciscando areia,

E conjugam o verbo amar. Final

Feliz pra quem o seu amor campeia.

Eis uma prova que a fé e a paciência

Vencem distância e vencem, sempre, a ausência,

De dois apaixonados corações.

Por isso não desistam por tristonhos...

A persistência só coroa os sonhos

Dos que crêem nas próprias ilusões.