Eternidade Du Bocage
Ah! Bocage... Bocage.
Desceste à cova fria,
O que não deixa de ser poesia,
E ainda se viu: Bocage!
E pela lente da verdade,
Sem antolhos, véus e diversos,
Tu mesmo rasgastes teus versos...
E vives, hoje, tua eternidade.
Ah! Bocage... Bocage.
Toda poesia é eterna.
Todo poeta é imortal.
Hoje sentimos o quão terna
Metamorfose! De mortal...
A eternidade... Du Bocage.
* Inspirado por "Já Bocage não Sou!... À Cova Escura"
Soneto do Grande Poeta Portugues Manuel Maria Barbosa Du Bocage