BENDITA TERRA

Os pássaros gorjeiam no arvoredo

Saudando a clara luz do novo dia.

A jaçanã pisando no varjedo,

E gorjeia na serra a cotovia.

É a natureza abrindo o seu segredo,

É a vida que, orquestrada, principia.

E o sol dispara o seu vital torpedo

De muita luz, calor e simpatia.

O ritual da criação logo começa:

O trabalho, comércio, estudo à beça.

Todos se empenham... Lutam pela vida!

E já fervilham rubros corações,

Amizades, amores e paixões,

Nesta Terra bendita e colorida!