ALEGRIA DO SEU SORRISO
mais um soneto resgatado de 1971.
De que vale a vida de amargura
Se a paz é só em mim melancolia?
Só esta tristeza é que me tortura
Deixando a minha vida tão vazia.
Porque não vem pra mim a alegria pura
Sem o rancor e esta triste euforia.
Por que esta vida não tem uma cura
Porque esta melancolia não se alivia.
Mas às vezes não sei se isto tem jeito
Para esta triste dor em meu peito
E continuar novamente a sorrir.
...
Sobre a alegria deste meu paraíso
Vejo a alegria em seu lindo sorriso
E, em que um belo dia, em mim, há de vir