Soneto do Inverno

O inverno chegou tão de repente

Com o vento sibilando nos ouvidos

E as pobres árvores secas

Estendendo seus braços ressequidos

Senti uma dor imensa

Naquela manhã sombria

A minha alma chorava

No meu corpo em agonia

Senti que também chegava

O inverno em minha vida

Fazendo-me envelhecer

Roubando o meu encanto

E como as árvores secas

Espero o tempo correr

Isabel Camargo Pontes