MÁGICA NEGATIVA - Réplica por Maria Emilia Pereira

MÁGICA NEGATIVA

Estou chocado com o sumiço de trilhões...

Espanta-me esse fenomenal ato de magia...

Como fizeram, para evaporar essa quantia,

Esvaziando bolsas e quebrando as nações...

Diluídos no mundo, mas carente de valor,

Os papéis sujos possuíam o rosto honesto;

O aval de governantes, que viam de perto,

Com a obrigação de evitarem esse horror...

Nos palcos virtuais, a realidade é desnuda...

Esvaziaram meus bolsos, mas não percebi...

E foi num curso americano que eu aprendi,

Tudo sobre economia, o que não me ajuda...

Por seus conceitos de riscos foi que eu caí...

Mas Inês é morta com a mágica que não ri...

Mágica Negativa – réplica por Maria Emilia Pereira, a quem agradeço de coração... E que Deus a abençoe... Sempre...

Se não sabes, menos eu, caro amigo

Onde é que foi parar tanto dinheiro

Já fiquei pensando muito e não consigo

Chegar a uma conclusão, por inteiro!

Por certo que toda essa dinheirama

Foi investida em capital estrangeiro

E o pobre trabalhador, que reclama

Seu suado pão - não sabe o paradeiro.

Contudo, alguns palácios vão surgindo

E o minguado dinheirinho está sumindo

Do bolso de todos os trabalhadores

Nem adianta estudar Economia

Os diplomas já não tem mais a valia

Pois os tubarões os devoram primeiro!

Beijos, Jacó!

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 17/02/2009
Reeditado em 17/02/2009
Código do texto: T1443398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.