FOTO ANTIGA



Sua foto, guardada sem cuidados,
encontro-a do tempo entardecida.
Já não parece a mesma. Faltam dados
A traça do ciúme a fez sem vida.

Apenas o sorriso são agrados
na foto descorada e esmaecida.
Na saudade procuro alguns guardados
traçando novos traços em seguida.

Ajustando do rosto alguns enfoques,
tento das sombras despertá-la. Enfim,
concebo inúteis truques e retoques.

A foto da saudade, sem ter fim,
não precisa de cores nem berloques:
ela vive perfeita, dentro em mim.

Odir, de passagem