O POETA E A PAIXÃO

(...) e todo poeta é apaixonado sim,

Sem amor não existe poesia!

O amor é universal, é de um jardim,

A flor de mais beleza e de harmonia.

O amor é o supra-sumo do sem-fim,

Que leva o ser humano à idolatria,

Ao rico som de flauta e bandolim,

Com carinho, amizade e simpatia.

O poeta sem amor é árvore morta

Que não produz os frutos, seca e torta,

Humilhada, à mercê da podridão.

Por isso, todo poeta é apaixonado.

E pela musa, sempre é inspirado

No doce romantismo da paixão!