Soneto para a Mãe
Coração de mãe é um ninho
um cofre de pedras raras
que guarda as lembranças caras
o amor e o carinho.
Coração de mãe é um porto
cheio de paz e calor
é onde nós aportamos
para esconder nossa dor.
Seu regaço é aconchego
trás para a gente sossego
e todo o bem que perdura.
É ternura, é bonança
é um raio de esperança
nas trevas da amargura.
Isabel Camargo Pontes