Entre o Céu, a Terra e o Homem

Falam os ventos, a montanha escuta;

Cá embaixo os homens aspiram ao céu.

Os deuses, os homens, algum troféu;

Os anseios, as preces, o amor, a luta.

A sentença do homem: um santo ou réu?

Enquanto isso, sabor da doce fruta;

Caprichos que da vida se desfruta.

Oh! Sonhos, segredos sob o chapéu.

As divindades sorvem a ventania;

Os homens, os suores das veleidades

Entre os emaranhados da fantasia.

Longe, na derradeira luz do dia,

Surgem os semideuses das vaidades;

Mais além, orações em melodia.

LLP
Enviado por LLP em 14/02/2009
Reeditado em 15/02/2009
Código do texto: T1439761
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.