Peregrino das Letras

Peregrino das Letras

Jorge Linhaça

Peregrino das letras inescritas

vai o poeta tecendo seus versos

pintando cores no seu universo

entre as imagens por ele descritas

Segue o caminho da voz inaudita

parece andar da vida disperso

carrega em si o fado perverso

de fazer belas, sua dor e desdita

Segue o poeta, herói peregrino,

sem ter um colo para descansar

Segue a sina de homem-menino

Solta seus versos nas ondas do mar

finge sorrir da dor que está sentindo

Vai peregrino! Sonhar ao luar.

Jorge Linhaça

Arandú, 5 de fevereiro de 2009