Aquele Soneto
Aquele soneto merecia melhor atenção
Fora escrito por um poeta promissor
"Por causa de uma rima previsível perdeu seu valor"
Foi o que disse um erudito na arte da estrofação.
Os mais técnicos evitam rimas pobres
Os novatos pretendem temas nobres
Os leitores exigentes querem ressuscitar Camões
E os que nunca leem acham o máximo: paixões e corações.
Mas ainda insisto naquele soneto
De rimas fáceis, todavia profundo,
Antes ele do que o erudito e seu obsoleto
versejar sobre aquele mundo
em que ele vivia feito
um arquiteto com sua régua medindo verso infecundo.
14/02/09