Mulher Paulista
Ah quem não te olha, linda mulher paulista,
Tuas formas libertas, teus raros traços?
Uma saia aqui, um decote ali, que vistas,
Que boca suave, que pernas e braços!...
Mulher que embeleza a capital do artista,
Vem... Balançando a anca em cadentes passos,
Que diz: - Cheguei! E nos mostra todas as pistas
Do amor que conquista invejados espaços.
Quem não ti aprecie assim mude de Estado!
Pois do teu olhar fluem paixões em faíscas,
E o coração do imigrante se atordoa.
Ah mulher que não resisto, bom pecado,
Quando passas ... preso fico em tuas iscas,
Desejando da vida a coisa mais boa!
Gigio Jr (Poemas da Meia Idade-2004)