CÉU VERMELHO

CÉU VERMELHO

O ar seco e o ambiente se fazem inóspito,

E Sol inclinado, pinta o céu de vermelho...

O sertão queimado, por falta de conselho,

Já é um semideserto que entrará em óbito...

O tempo voa, mas a consciência não vem...

O sangue destaca suas cores vespertinas...

O solo degradado, e um calor que calcina,

Leva o homem a argüir, se Deus é do bem...

O mandacaru resiste, mas ainda não flora...

O umbuzeiro precavido esbanja sabedoria,

Reservando sua água enquanto ela existia...

O homem não aprendeu, e por isso, chora...

A natureza se ajusta, mas isso o contraria,

E as estações do ano mudam antes do dia...

Presente da amiga Fernada, que Deus a ilumine... Sempre...

J.ustamente aqui venho dizer

A.tua poesia é prá enternecer

C.omo é lindo o teu escrever

O.ra pois, ler-te é um prazer

F.ico aqui olhando

I.nspiração em ti está sobrando

L.indo esse teu versejar

H.oje vim aqui sonhar

O.brigada ! ou voltar

Vc é o Mestre dos Sonetos, palavra de Princesa dos Acrósticos, e ninguém há de se opor. Rsss .... PArabéns e obg mais uma vez pela tua presença no meu ninho. Fica com Deus ! Bjos

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 13/02/2009
Reeditado em 14/02/2009
Código do texto: T1436787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.