Essência do Existir
As bromélias em altares se afloram,
Beijam céus quando a mata se perfuma,
Louvam chuvas que as noites revigoram
Das tardes cheias de sombria bruma.
Flutuam mansas plumas em magias:
São aves, aquarelas pelos ares,
Pintando um painel com as sinfonias,
Do amanhã a vibrar novos sonhares.
Essência do existir da natureza!
Ciclos de reações rejuvenescem
Formosos espetáculos na Terra.
E o Sol se pondo em mítica beleza,
Na treva anseia as vidas que perecem
Aos rios, vales, mares, lagos, serras...
Gigio Jr (Canções-2008)