A COMPANHEIRA CANETA

Companheira de poeta, a caneta,
O papel, secundário,
Mesmo muitas na gaveta,
Hábito no bolso primário.

Em qualquer lugar se escreve,
Até na palma da mão,
Se ela faltar também serve,
Um pau de graveto no chão.

Mas a senhora caneta,
Merece uma linda vinheta,
Por sua dedicação.

Parceira de toda hora,
Paciente,ela mora,
Bem perto do meu coração...