ESTRELA PARTIDA

ESTRELA PARTIDA

Sônia Sobreira

Em mim, existe uma estrela partida,

que paz não encontrou nem teve sorte,

que vagueia em busca de algum norte,

um cais amigo que lhe abrigue a vida.

Estrela sem brilho, desvanecida,

procurando outro alguém, um ser mais forte,

que possa enfrentar o aguilhão da morte,

e ser enfim por ele compreendida.

Estrela triste, de luz apagada,

viandante que trilha longa estrada

e busca no passado alguém que amou.

Sombra errante que em solidão infinda,

chora sozinha, procurando ainda,

a esperança que o tempo não matou!