MESTRE, FALA-NOS...
Dádiva
Extraido de texto de Gibran Khalil Gibran
Disse o Mestre, respondendo ao homem opulento:
Vós pouco dais quando de vossas posses dais.
Vós não estais sempre a apossar-vos mais?
Vossas posses são o medo de perdê-las para o tempo.
Quando derdes de vós mesmos sem olhar pra trás,
sem pensar que o amanhã é um estúpido momento
aonde estarás guardando o acúmulo que te apraz;
serás como o cão que enterra ossos por contentamento?
Existe alguma coisa que será vosso eternamente?
Tudo o que possuís um dia será de outrem;
dai agora, portanto, para que não haja desavença.
Há os que dão com amor e o seu cofre é permanente;
dão para continuar a viver e terão assim o Édem.
Dai com alegria e a fartura será vossa recompensa.