ESCARAVÉLHO

ESCARAVÉLHO

Não sem motivos, tu foste santificado...

Caíste no excremento, mas saiu limpo...

Ainda acompanhaste o faraó ao limbo...

És meu sábio favorito, e o mais citado...

Permeias o submundo, sem se misturar...

Executas tua arte, sem perder o brilho,

Preservas o segredo, e passas ao filho...

Destacas-te ainda, na hora de procriar...

Carregas contigo um estigma de família,

Mas te superas, com o próprio perfume,

Jamais alterado pelo cheiro do estrume...

Por séculos a fio, andas a mesma trilha...

Admiro-te tanto que chego a ter ciúme...

Simbolizas o saber que o existir resume...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 11/02/2009
Código do texto: T1433089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.