SONETO PARA A ARTE
Para traduzir o que a alma sente,
certamente Picasso pintaria,
mas procuro dizê-lo simplesmente
em meras tentativas de poesia.
Se escultura fizesse, trataria
de esculpir a quem amo, certamente,
mas recomponho em versos de ousadia,
a imagem gravada em minha mente.
A consciência humana tem a parte,
que os sentidos modelam como arte,
num multiforme de cor e expressão.
Esse impulso me enleva simplesmente;
quando tropeço no amor fico doente,
a defini-lo em versos, mesmo em vão...