A LUZ

Ó luz, tu que iluminas toda a Terra,

Que a vida fortaleces, reconforta,

É precisa na paz, também na guerra,

Abrindo do outro mundo a grande porta,

Tu és de Deus a chama que não erra,

Que zera a escuridão mais negra e morta,

Ampara a ciência e assim também descerra

O saudável futuro que conforta.

Todos de ti precisam. Tua ausência

É morte. O fim da vida, sem clemência.

Nem a mata resiste sem a luz.

És a glória maior, o poderio,

A perfeição, o amor puro e sadio

Emanando dos braços de Jesus!