soneto p/ lize (inconsolação)
soneto amizade I
Se algum dia eu te conquista, amada amiga;
vai-te, tu dar Adeus ao teu enamorado,
embora tua beleza min’alma cativa,
não te tenho por intenção, um ser amado...
Vai-te oh Lize, leve contigo tua ternura;
antes na mão a paz, que ardo laço generoso,
tens por mim apenas afeto e candura,
enquanto vos amo *“e isso não me faz ditoso”.
Ah, suspirarei o vil ar de liberdade,
quando emergir do imenso e profundo poço
das utopias de tua boca e da ansiedade
Por hora quase levou-me a destruição teu corso,
cólera e dor de parto sente, quem crê que amizade
ingênua e sã, algum dia se transformara em namoro!
feito em 08/02/2009
*>> fragmento extraido de Bocage.