MEU TUGÚRIO

Aqui neste tugúrio eu me confino

Para escrever, ou ler, ou meditar.

Persigo a idéia, busco-a e me fascino,

Ou me prostro, minúsculo, a orar;

Relembro o meu passado e o meu destino

Antevejo complexo ou singular;

Ou fico cego e mudo, ou canto um hino –

Hosanas ao Senhor no seu altar.

Aqui neste meu claustro eu me desnudo,

Mostro-me a mim e a Deus me mostro. Faço

Mil votos de fugir do mal, contudo,

Vestido de cordeiro, o mal me segue...

Mas se fraquejo ou se tropeço o passo,

Jesus me pega pela mão e me ergue.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 21/04/2006
Código do texto: T142768