Alvorada
Dia que amanheceu de outras estrelas:
Teimas sobre os lençóis de minhas praias;
Colho as espumas em rendas e saias,
Desenhadas nas ondas e procelas.
Lume que desejei das brancas luas
Refletidas nos mares sem destinos,
Semente de amor, sonho de meninos
Nos rastros das sereias seminuas.
Surges de amplos céus, voas como os pássaros;
Farol da encosta onde brisas e bonanças
Perfumam milhões de almas e de passos.
Sei tuas canções, ouvindo as crianças,
Dia que curou meus sentidos lázaros:
Alvorada de doces esperanças...
Gigio Jr (Canções – 2008)