MAIS UM VERSO!
Ao sol que sempre volta...
***
Se n'algum dia -sol!- tu brilhares distraído...
Nos resquícios dos idos raios do luar...
Duma noite que pouco a pouco vai se indo,
Saibas-sol!:no teu calor vou me esquentar.
Madrugadas por aqui são traiçoeiras
Vêm de longe ao silêncio das manhãs,
De tão frias... arrefecem as centelhas
Da esperança que alvorece quase vã...
Mas a pulso eu desperto assustada
Sob a névoa que encobre a imensidão,
No contorno já distante da alvorada
Me esvaeço em parcas nuvens de ilusão.
-Já há sol a aquecer minha invernada!
Mais um verso a palpitar meu coração...