Soneto de Chuva

A chuva forte chega e me completa;

Torna-se aquela que comigo chora,

Aquela que me escuta a toda hora;

Derrama-se, ela, sobre mim, discreta.

Gotas pluviais correm pela via reta,

Via que atravessa por mim nesta hora,

Purificam meu ego e logo irão embora;

De outros caminhos me torno repleta.

Não entenderei os dias de Sol que virão,

Por ainda não tê-los em meu coração.

Destarte, preencho linhas de dúvidas.

Chove. Na chuva, mostro-me real;

Verdadeira sou quando desigual.

Enfim, descrevo-me nestas mãos úmidas.

LLP
Enviado por LLP em 07/02/2009
Reeditado em 13/02/2009
Código do texto: T1425989
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.