SONETO DA LEMBRANÇA
Na fria e escura noite que se segue
Trago tua face em meus pensamentos
Na lembrança de te que me persegue
E não te esqueço por um só momento.
As sensíveis flores que estão lá fora
Imitam teu perfume no momento
Pois vai principiando-se agora
O calvário que são meus sentimentos.
Eu saí pela madrugada fria
E lembrou-me um astro que reluzia
Que para te é minha poesia.
Não te ter é meu descontentamento
Pois você desejo todo momento
E apenas com teu ser eu me contento.