AOS JOVENS POETAS

AOS JOVENS POETAS
Jorge Linhaça

Solta teus versos, segue em frente
não queiras ficar no tempo parado
rega o solo da boa semente
aprende a poesia dos versos rimados

Busca o saber dos poemas antigos
pesquisa as formas e a simetria
Os versos brancos são mais teus amigos?
Que seja, porém, estuda a poesia.

Não queiras ficar só marcando o passo
abre o regaço ao que é diferente
Não sejas, poeta, mais um pé descalço

Deixa a poesia fluir eloquente
veste mil formas, amplia o espaço
foge dos versos iguais, displicentes.

Arandu, 3 de fev de 2009