prosear
Tua prosa nasce pronta metricamente
Desenhada na estética da luz poética
Quem faz prosa brinca e domina a fonética
Como pintor que das cores sabe previamente.
Marinheiro-mor, é âncora do porto, está ciente
Um bom poeta sabe todos os tons da métrica
Tem a forma e domínio sutil da poesia eclética
Nos mares bravios serena a alma inconsciente.
Na prosa surge a vida e o mais doce da poesia
Sem correr revela em seu texto a maestria
Um poeta melhor do que Quintana... Espanca.
Bela flor dos lírios de Camões, fantasia
Mulher que sempre sabe melhor da agonia
Renuncia ao lúdico amor dos tolos, o cio estanca.