ESSAS DORES
Não há de serem as dores só de uns
São comuns entre todos os cristãos
Uns estão com dores suas tão comuns
Outros alguns talvez não. Sofram dores em vão
Antes da dor, chega à porta a consciência
Clamando ciência a prevenir o distraído
Que outro sentido e devida preferência
Com inteligência lhe dará o bom ouvido
Seja embora a dor que invade tão sinistra
Ela é conquista d’alguma vontade
Quem sabe, quando a felicidade perde de vista
Entre todas, a mais quista serenidade
Ofertar-se a bondade mais altruísta
Pois dor que insista, há de ter prazo de validade
Jairo Lima