Herói Nacional
Meu riozinho caipira
Que vem do alto da serra
De águas claras, tranqüilas
Riscando a minha terra
Por seres raso e estreito
Há quem te faça troça
Sem atentar que em seu leito
Trazes a alma da roça
Sei que és desconhecido
Meu riozinho amigo
Mas isso não leves à mal
Entre todos os rios
Que singram o meu Brasil
És meu herói nacional