Pequenez Humana

Quando o luar o meu quintal invade
E sobre as águas seu palor derrama,
Acesa sinto em mim aquela chama
A que escondida vive na saudade.

Sem rumo certo a caminhar me ponho
E quase sempre vou parar na praia,
E  enquanto o galo o seu cantar ensaia,
Do gado ouço seu mugir tristonho!...

Enquanto o rio a colear soluça,
E o céu enorme sobre mim debruça,
Fico a pensar na pequenez humana...

E quando o dia, finalmente, raia,
Deixo o sol, sobre as ondes, de atalaia,
Feliz dormindo na minha cabana.


Praia da Vereda, rio Cuiabá
2 de Novembro de 2003