Damn it! It's done!

Qual certo Erasmo lá de Rotterdam,

Confesso até que já quis assinar!

Mas... não sou daqui e nem serei de lá:

Só um ponto de partida que amanhã,

Pode ser o de outrora, reticente!

Então, sempre teria de escrever:

Fei de Macau, Juan de San Vicente?

Mas em que se percebe esse meu ponto

(Direi?) Fraco? As vogais abertas, chê,

Quando eu me deito e a rede em que desponto,

Olhando a nêga branca de luar

Sublime... Ma(s) rapa(z)... Rotterdam? Nã(o)!

Será a Universidade só de insã

Falta à Memória...? Pois me lasquei já!

Teresina, 29-01-09