Reflexões de um professor

Carregava sonhos na docência,
Fazer aprender a adolescência,
Os caminhos do saber, da razão,
Para humano tornar o coração!

Paciente transmitia a ciência,
Poucos recursos, uma consciência!
O tempo corria veloz, como alazão,
E meus jovens estavam longe da ação.

Preferiam o sono, a dormência,
Sabia que um curral era o culpado,
Aprisionando sonhos da rapaziada,

Estagnando-os numa eterna carência...
Sociedade em extremos! Quadro estampado!
E o poder sempre zombando. Pífia piada!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 05/02/2009
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1422998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.