Via Sacra
Condenado ao suplício, à dor, à morte
No peso da cruz, carrega o mundo
Caído ao chão, por mais que seja forte
Sob o olhar materno, que vê ao fundo
Auxiliado por um homem, o tal Cirineu
E, enxugado, na face, por Verônica
Novamente, pela cruz, ao chão cedeu
É ele quem consola... Imagem icônica
Pela Terceira vez, desaba por terra
São tiradas suas vestes. Já é a hora
Na cruz pregado, sem ódio, sem guerra
A morte então vem. O sofrimento tem fim
Nos braços da mãe, que, àvida, chora
Para o sepulcro vai, por você e por mim