Pés viajantes
Soneto dedicado a Carla Guedes, viajante, amiga e senhora de seu destino...
Emoldurados na areia ficaram as marcas de meus pés
Talhadas sobre as estradas da vida o toque da liberdade
Lembranças deixadas a cada passo dado, guiado por Deus
Junto a eles, reflexões, amigos, saudades, lugares e pessoas...
Traçados sobre meus pés viajantes caminhos, trilhas e sonhos
Aspirando apenas a descoberta de viajar por terras desnudas de si...
Redescobrindo o tudo ou o todo como se primeira vez o fosse tocado
Levado ao doce sabor do vento como um beija-flor aventureiro
Há! Meus pequenos grandes pés viajantes iluminados ao luar
Junto ao bailar de cordas de um violão a fogueira do amor
Notas discretas que somam sentimentos, mas um porto seguro
E assim vou levando, alias vão me levando meus pés viajantes
Reinventando a ilusão da vida redescobrindo meu eu
Em direção ao amor que me espera em um lindo lugar ensolarado...