ENTENDIMENTOS

Um "bom dia" não vale a todo o dia.

À noite toda, um "boa noite" vale.

"Boa manhã", logo cedo, bem que podia.

Mas, ou use um "bom dia" ou se cale.

À tarde, "boa tarde", pode ser.

Somente depois do meio-dia.

Falamos uma lógica difícil de entender.

Que atravessa séculos e ainda desafia.

Maior e menor são tolerados. A Língua Portuguesa é assim.

"Mais grande", em comparação, só vale o maior então.

"Mais pequeno", em comparação, fica ruim.

Ó Língua! Explica sua lógica para mim?

E me responde ora afirmando: Pois não!

E me responde ora negando: Pois sim!

DRAKKAR
Enviado por DRAKKAR em 03/02/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1419096
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.