A BARATA

É verdade! Segundo os bons jornais

São as baratas “bichos” mais antigos

Do que todos os outros animais...

Já sofreram, ilesas, mil castigos.

Elas já vêm de eras imemoriais

Nem se sabe quem são seus inimigos.

Leves, nojentas, rápidas e mais:

Não se conhece os seus negros abrigos.

Enquanto os dinossauros se extinguiam,

Ocultas, elas se reproduziam

Mesmo sem sol, sem luz, sem condição.

E chegaram até nosso milênio,

E nunca, nunca apareceu um gênio

Que impedisse a horrorosa infestação.