Livre
Ser livre, falar o que pensa... Andar
No limiar da discrição, agir pela inocência
Um homem versado, senhor da inteligência
Que compreende o mundo, apenas no olhar.
A altivez destrói um bom juízo, está certo... Pensar
Antes de falar aos quatro ventos, evita a conseqüência
Perceber os perigos, não macular a toa consciência
Um bom companheiro, amigo da justiça... Julgar
Sem ser parcial, aplicar o mesmo bem, Livrar do mal
Quem não tem proteção, que vive ao temporal
Acolher um estranho, não negar sua mão.
Perto estar de que sofre, ou de quem pede abrigo
Distribuir as riquezas que cura o coração... Ser amigo,
Escutar lamuria fazer o bem com devoção.